Tradition (er)leben
Als ich 1993 aus der Schule kam, war meine berufliche Karriere noch nicht ganz klar. Kurzer Hand nahm ich meinen Vater zum Vorbild. Er war Maurer und schlachtete im Winter nebenbei Schweine und Rinder. So begann ich eine Lehre als Maurer und schlachtete ebenfalls im Winter Schweine und Rinder.
Da im Laufe der Zeit die Hausschlachtung nachließ und immer mehr Anfragen zum Erwerb einzelner Würste in Hausmacher-Qualität kamen, beschloss ich, Wurst herzustellen und zu verkaufen. Dazu benötigte ich aber einen Meisterbrief.
Da ich schon ein Gewerbe zur Hausschlachtung angemeldet hatte, wurde ich zur Meisterschule zugelassen, bestand die Prüfung und eröffnete 2011 einen kleinen Laden. Mittlerweile sind 2 Angestellte beschäftigt und wir stellen das ganze Jahr über Hausmacher-Wurst her. Jeden Freitag ist Schlachtetag und in der Woche wird Wurst produziert.